Лабродор

Как спокойно, как тихо смотрится двор.
Как печально глядит из окна лабродор.
Как заливчато, звонко смеются детишки.
Как багрянец скрывает трех домов наших вышки.
Мириады машин по шоссе пролетают…
И мечты о заре в этом мареве тают.
И тоска так сладка, и нежна так истома.
До зари надо мне исчезнуть из дома.
Так спокойно. Так тихо и не хочется петь,
А тем паче тебя на пороге узреть.
Но придешь ты, сказав не привет, не здоров.
Ничего … я к встречи давно уж готов.
Я всего лишь кивну, ты мне тихо ответишь:
«Ты же знал, что меня на закате уж встретишь…
Жизнь однажды кончается. Не забывай!
Поезд не отправляется, дважды в прожитый рай!»


Рецензии