Город

Суета, толкотня и брань.
Бег, стремление, скорость.
Посредине толпы этой встань
И отбрось эту мерзкую робость!
Может город течет все быстрей
По аллеям, шоссе, переулкам.
Стань ему поперек! Стань сильней!
Поперек всем подшипникам, втулкам!
Он всего лишь предмет,
Пусть и старый великий.
Он всего лишь предмет!
В многоличье своем он безликий!


Рецензии