Окаянный

Хочу я спеть,
Но что-то не поется.
Врага поддеть,
Но горло изорвётся.
И кричу!
Кричу на всю долину!
Кричу! Я не молчу!
Кричу на всю чужбину,
Что жизнь мне не мила.
И даже мою душу
Метель всю замела.
Хочу покинуть сушу
И бросить океан.
Коль нет мне в мире крова,
Я бесом окаян,
Ведь нет меня другого.


Рецензии