Памяти героев курска

ПАМЯТИ ГЕРОЕВ "КУРСКА"

Погибли ребята, упали на дно,
Разорваны лапою зверя.
Не выйти из гроба, забито окно,
Распахнуты в рай только двери.

Стальная скорлупка впустила в себя
Морского чудовища тело,
И жизни обманутых ею ребят
Она защитить не сумела.

Не вышла из чрева, взорвалась внутри
Строптивая дура-торпеда.
Не вырос над волнами атомный гриб -
Но парни погибли за это.

Рвануть стометровку в студённой воде
Слабо? Но стоят вертикально
Сто метров, и сто восемнадцать сердец
Стоят в карауле печальном.

...Героев встречает у райских ворот
Задумчивый ангел небесный,
Он души безгрешные в царство ведёт
К озёрам безбурным и пресным.


Рецензии