Свет и Тьма

Насколько слеп бывает свет.
Насколько просветленна тьма.
За свет всегда ответят: «Нет!",
А тьма лишь: "Да!", как и всегда.
Живут они всегда вдвоём.
Тот темный, что гуляет днём.
И светлый, что стремится в тень,
Ему уж опостылел день.
Дитя ночи за горизонт стремится,
А света детище покинуть дом.
Один мечтает измениться,
Другой желает учинить разгром,
(Разрушить окружающие стены,
А если нет, то вскрыть на кисти вены.)
Что делать коли тьма,
Свободой не обделена,
И выбор делает сама,
Но истина ей не видна.
За свет же всё решает тот
Кто этот свет и создаёт,
И закрывает свету рот,
Коль тот про странствие поёт.


Рецензии