Цари

Цари надменно рассмеялись
Над тем, кто правду говорил.
Они пророка не боялись,
Ведь он не создавал светил.

Они назвали ведьмовством
То, что грозило им бедою.
Хоть говорил он о благом,
Но лишь для тех, кого волною
Поднять хотел, крича с домов,
Что мол придет однажды время,
Когда откликнутся на зов
Те, кто несут вельможей бремя,
И опрокинут власть царей,
Низвергнув мерзкое им племя,
Когда-то бывших их сильней.
Низвергнут и царей эмблема
Падет пред рваным стягом тех.
Кто даже и не думал ведать
Про радость сладостных утех.
Которые не удалось отведать
Да... Он был прав, но глух народ
К тому, кто будущее скажет.
Для них главнее огород,
А он на плахе все же ляжет.
"Зачем нам тот, Кто сам не свой?
Кто сам себе не дал надежды?
А вдруг он учинит разбой?"
Кричали из толпы невежды.
Но все же были там и те,
Кто понял сказанное слово,
Кто взоры поднимал к судьбе.
Для них надеяться не ново.
Но не пошли они за ним,
Наполненные чувством страха.
Ведь казнь грозила им самим,
А все они боялись краха.
И был он предан той толпой,
Живущей до конца без чести.
И не спасен он был судьбой,
А пал от королевской мести.

Цари всегда страдали злостью,
Отдавшись зависти богам.
И звали смерть как будто гостью,
Когда казненный пал к ногам.


Рецензии