Ты подарил мне мороз

В мерцающей тишине боль,
Помятая ночь в руке,
Кто написал мою роль
Гвоздём на старой доске?

Послушай, как капают слёзы
На дрожащие пальцы мои,
Посмотри, как сковало морозом
Огромный костёр любви!

И напрасно пламя лизало
Стену сплошную льда,
Зря о тебе тосковала,
Зря я тебя ждала.

Прячешь глаза неуклюже-
Не хочешь ломать тишины,
Но в душе моей зимняя стужа
И нет в том твоей вины.

Да плачу сейчас, верно,
Уж больно кусает мороз,
Он жалит сильней наверно,
Чем рой самых злых ос.

Ну ничего, я справлюсь,
Уходи же, зачем пришёл?
Я закутую плечи в усталость
Как в любимый лиловый шёлк.

И поплачу с час где-то,
А потом, так и быть, усну.
Уходи ты в своё лето,
А я полечу в весну...


Рецензии