Боль

Кривляясь, лопаются отраженья,
Зеркальные осколки на полу.
Неверны были мои представленья,
Составленные в жизненном пылу.

За ночью ночь,
И снова дождь
С окна мои смывает слезы.
И мысли прочь,
А сердце в ночь
Кричит, что оно залито морозом.

И по его заснеженной равнине
Бредет полузамерзшая душа.
Огня почти не стало в середине,
И тот уж догорает, чуть дыша...

Горит в огне
Все, что во мне
Когда-то чувствами звалось.
Я как во сне,
Я жгу в огне
Все то, что не сбылось.

27.08.2006


Рецензии