Завтра я умру

Завтра я умру – я это знаю.
Я исчезну завтра, я растаю.
Будет праздник – вряд ли кто заметит
Вряд ли кто поймет, что нет меня,
Ведь луна все также ярко светит.
Тайны свои вечные храня.

Я замерзну утром, на рассвете,
Чувства сохранив свои в секрете,
Все проснутся, глазки потирая,
И кривясь в зевоте ото сна –
Ничего еще не понимая,
Среди них проснется и она.

Сонным взором комнату окинув,
От себя кого-то отодвинув,
Встанет Солнце и зальет все светом,
Тем, что мне так сильно нужен был.
Ты так долго медлила с ответом,
Я забыл как светишь ты, забыл…

Может, ты поймешь, как я ломался,
Кем я был и кем вдруг оказался…
Может, никогда ты не поверишь,
Может быть, не сможешь ты понять,
Но меня ничем уж не изменишь -
На снегу я вечно буду спать.

Очень жаль, что я не попрощался,
Я старался, правда, я старался
Сделать так, чтоб все было как надо,
Счастья свет искал в твоих глазах
Ведь улыбка – лучшая награда,
Как любовь твоя в моих мечтах.

Но теперь забыты все тревоги
Мост сожжен, покинуты дороги,
Я свободен…вновь готов родиться…
Холод, снег и ветер…я один.
Я вернусь, чтобы тебе присниться,
Твоей музы одинокий сын…


Рецензии
Мне это нравится больше остальных, одиночество и надежда переплетаются вместе, настоящий поэт.

Лена Калинина   29.11.2008 12:26     Заявить о нарушении