Запретная зона

Проходи мимо, ханыга.
Не видишь - запретная зона.
Здесь когда-то
Паслись на лугах бизоны.

Их сжирали, гоняли,
И все проходили мимо.
А теперь ищут фауну
На побережье Крыма.

Оттого, что мы слабые,
Все виноваты в округе.
Оттого, что мы глупые,
Вы не вините нас, други.

Проходи мимо, не трогай,
Ханыга,- запретная зона.
Я в душе своей
Теперь стерегу бизонов.

С ними я поделился бы
И рассказал бы подробно,
Под какими стволами стоял
И на каких дорогах.

Ах, удача моя, старина,
Ты замшелая штука.
Отчего твоя рожа порой,
Ну, чистая злюка.

Может, все же открыть эту зону
И сделать доступной?
Не сочтут мои действия
Чем-то преступным?

Может, стоит? Удача..
Ну, ты ж не совсем запропала?
А для веры в тебя
Мне нужно так мало...


Рецензии