Ты как на ладони

Ты - капризен, как месяц, в котором родился.
Ты- взлелеян снегами, обласкан берёзовым духом.
Ты- проталина в сердце, в котором огонь утомился,
Но стучится и теплится тихо и глухо.

Ты- талантлив безбрежно, изыскан до крайности.
Ты- и лёгок, и труден, тернист, как шиповник у дома.
Ты - совсем не такой, о котором мечтается,
Но какой-то родной, очень-очень родной и знакомый.

Иногда ты так нежен, так ласков, доверчив и трогателен.
Иногда ты жесток, иногда - неразборчив, упрям.
Ты, как будто прочитан насквозь, но небесные силы помогут
Прочитать неуспевших дойти, очень срочных и нужных вагон телеграмм.

Я желаю тебе звёзд и счастья! Такого лучистого!
Чтобы рядом был тот, кто всегда и поймет, и простит.
Чтобы были Дела, чтобы были Друзья, сердцем чистые.
Чтобы в мире с собою был ты! А грусть отпусти!...


Рецензии
Как знакомо...

мммм...

Не могу найти слов...даже...

С уважением и симпатией *),

Ольга Чулкова   24.02.2007 23:58     Заявить о нарушении
когда отпускаем - то с легкостью... в благодарность за чувства, смешанные с небесами... и это сумасбродство...

с улыбкой,

Светлана Алая   25.02.2007 03:45   Заявить о нарушении