Злоба на...

Злоба на животное,
которое в тебе;
на черноты дикие в говяжьей голове;
на безумный хаос,
что иногда шумит,
и на память старую,
ведь гадко так зудит!
Силой пудо-каменной,
гнев сшибёт весь страх,
посветлеют бледные,
ужасы в глазах;
и сисироты жалкие в радости сойдут,
из-под крыши каменной,
ливни потекут.
Всё это случится вдруг,
если ты поймёшь,
что жестокосердие -
это злая ложь!


Рецензии