Крах Злодея

Он мешкался сидя на троне долго,
как спятивший твердил лишь об одном.
Оковы часов он устал ощущать,
неверные слуги украли печать.
Открыты врата и площадь пуста,
забыты поэмы Ужа-Короля;
постыдно враги одолели Дворец,
и после заката застою - конец!
и дьявольский гнёт убежал со страны,
народ не хотел затЯжной войны,-
молился за правду и честь Короля,
но он знает свой рок - боль хроническая.
Убитых достойно,не нужно считать,-
Король был кудесник, а вся его рать,
в бунтЕ запалила хоромы Дворца,
и Принц не узрит пожилого отца.
за мрачную душу, его сьел огонь,
не слышен ужасный кудесника стон.
Окончено всё! Необычный пожар,
насильно всю свиту с собою забрал;
Утихли мечи, кратко кони идут,
а над толпою прекрасный салют.
и в воздухе слышен лишь порох с вином,
все пышно гуляют - это праздника дом!


Рецензии