Я сижу на сырой земле...

Я сижу на сырой земле,
Я не знаю, зачем ты мне.
Почему я здесь опять,
Тебе не стоит это знать.

Я как одинокая белая птица,
Такая же нежная, чистая
Как мягкая речная водица
Лёгкая и прозрачная.

Мысли мои беспредельно томные,
Руки мои не способные.
"Посмотри на меня-я бездомная",
На сердце моё одинокое.

Зачем ты видишь меня
Глазами своими грешными
Такой, какой я еще не была
И не буду уже никогда.

Жизнь моя пустая проходит,
А ты всё не слышишь меня.
Попробуй войти в этот город,
Убедишься, что я не врала.

И солнце всё так же заходит,
Каждый день я смотрю на него.
И серые дни постепенно проходят,
Как запутанное веретено.

Растворяются в нашем сознании
И оставляют чёрную твердь,
А я опять нахожусь в ожидании,
Когда же придёт ко мне смерть.


Рецензии