Как хорошо лежать на снегу...

Белые точки на небе нависли.
Как хорошо лежать на снегу!
А в голове её-мысли, мысли...
"Мне бы уйти. Я точно смогу."
Белые точки на небе кружат,
Тают, ещё не коснувшись земли,
Там,за оградою,люди спешат.
Там мы чужие, здесь - не свои...

Как хорошо на снегу полежать!
Не плакать,не плакать -
Ведь слёз больше нет,
Или снежинки, как воздух, глотать,
Подчас забывая, что всё это бред.

Мелькнёт впереди фигура в халате:
"Прогулка окончена. Всем уходить".
И снова в прогнившей и душной палате
Растягивать время.
Попросту - жить

Шприц за шприцом. Не чувствуя боли.
Хриплый голос извне попросит курить
В глазах - безнадёжье высохшей соли
Ей кто-то сказал, что надо бы жить...

Она смотрит на мир
Свозь немытую призму окна.
Мир,где сотни квартир,
Мир,где вдруг оказалась одна.
Там,где слёзные взгляды когда-то родных
Ограничило время.
Там,где на выходных
Двести граммов печенья.
И думать каждую минуту:
За что ж её такдержат эти стены,
За что же с ней такую злую шутку
Сыграли собственные гены...

А белые звёзды над небом повисли,
Как хорошо:открыла окно.
А в голове её-мысли,мысли...
"Теперь всё решила. Теперь всё равно"

Белые точки на небе кружат,
В ужасе замерло время.
Лишь на столе осталось лежать
Укрытое кем-то печенье...


Рецензии
Дашенька, а хорошо получилось у Вас...
Тут и история целая, и портрет... А главное такая вот отстраненность
позволяет все очень явственно увидеть. Было интересно читать.

Товарищ Мяузер   25.01.2007 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!Мне очень-очень важно знать мнение не только близких мне людей о моих стихах:)

Дашенька Мандаринова   28.01.2007 02:53   Заявить о нарушении
Для того тут и обретаемся :)

Товарищ Мяузер   28.01.2007 21:56   Заявить о нарушении