Неяркий отблеск прежней славы...

Неяркий отблеск прежней славы
Как горсть затершихся монет.
Уже написанные главы
Уже прочитаны, их нет.

Ушли во тьму, как в воду канув,
Как ты в безвестья канул глубь,
Оставив венчику стакана
Поспешный отпечаток губ.

И с ним сверяя снимков тыщи,
Сдувая пыль с архивных дел,
Найдет неутомимый сыщик
Того, кто за столом сидел.

И торжествующим фальцетом
Себя похвалит он за прыть,
Сырое фото, взяв пинцетом,
К огню приблизит просушить,

Рассмотрит, не меняя позы,
Сквозь линзы в поисках примет
И нехотя объявит в розыск,
Подозревая: шансов нет.


Рецензии