Без названия

 * * *

 Здравствуй, старая подружка…
 Не скрывай следы дождей…
 Твоя глупая кукушка
 Сколько отсчитала дней?

 Давай тебя я поцелую
 И поймаю смешной взгляд.
 Пошли со мной напропалую,
 Как – помнишь? – восемь лет назад?

 И мы прокатимся с тобою,
 Воспоминанья оживив,
 Ты только будь опять чудною,
 Ведь я, как видишь, снова жив.

 Ведь я не умер утром ранним,
 Не спился в пьяные года…
 Ты помнишь первое свиданье?
 Поехали скорей туда!

 Не надо плакать, глядя в воду,
 Про ту любовь, которой нет.
 Я отдаю тебе свободу –
 Я прожил с ней все восемь лет.

 Считай все дни назад, кукушка,
 Сложи и выкини их прочь.
 Мы молодые, эй, подружка!..
 И молодая с нами ночь.

 Я обниму тебя, хмельную,
 Ты видишь, как нам тополь рад?
 Давай тебя я поцелую,
 Как – помнишь? – восемь лет… назад…

 Илья Криштул


Рецензии