Ангел убежать пытался

Ангел убежать пытался
От молвы, от боли рук,
Его смысл затерялся
Где-то между страшных мук

Его песня оборвалась
От дождя и от грозы
Посмотрите, что с ним стало!
Его дрогнули мечты

Его крылья унижались,
Падая от грубых рук,
И в комочек сердце сжалось
От терпенья страстных мук

От побед и поражений
Углубился в сердце ров.
Сколько сотен вдохновений,
И любви – чужой улов

Манит, манит сон рассветом,
Дребезжит в душе любовь
Ангел света, ангел света,
Кто ты есть, ты кто таков?..

Демон очернил все перья,
Обругал кристалл души,
Как же верить? Как же верить?
Как любовь ту пережить?..

Ангел убежать пытался
От любви и от судьбы.
Его смысл оборвался,
В пропасть брошены мечты.

Кто же смыслом оказался?
Демон – ты! О, демон, ты!

16.09.04


Рецензии