Беда

БЕДА

Когда приходит к нам беда,
Нежданная стучится гостья,
И режет нервов провода,
Как режет острый серп колосья,

Когда наш дух, упавший ниц,
Скулит, как пёс в неволе,
И сердце в судороге мышц
Сжимается от боли,

И мир качается в дыму,
И, как дворец песочный,
Он, рушась, падает во тьму
Под тяжестью височной,

Когда врывается беда
Тоской непроходимой, -
Мы понимаем лишь тогда,
Как друг необходим нам.


Рецензии