Берёза на пруду

О чём-то тихо плачет берёза
Колени свои склонив у пруда.
Она все помнит прошедшие вёсны
И что хранит веками вода…

А по лугу спускается вечер,
Плетя венок с росой на губах
Он плачет тоже и кутает плечи
Берёзе старой, что у пруда.

Закат в шелка оденет край неба
И побежит искать до утра
Свою невесту, ласточку белу,
И с ней по утру встанет заря.

Берёза тихо глядится в зеркало
И молча слёзы льёт в тишину
А между тем, незаметно смеркалось,
И потянулась берёза к пруду.

Хотела веткой достать до воды
Хотела всё сказать тишине
«Ведь всю тоску темноты до зари
Как не проси – не вынести мне» -

Так еле слышно в вечер шептала,

И улыбнулась грустно ему.
« Ты погоди, осень всё ж не настала,
И я тебе ещё помогу» -

Ей тихим шелестом вечер ответил,
Зажёг на небе ярко звезду.
И улыбнулась берёза, заметив:
«Хотя пускай, ещё подожду».

Колышет кудри зелёные ветер,
И сколько лет прошло в тишину
А до сих пор стоит, ветки свесив,
Берёза та на старом пруду.

Июль 2006


Рецензии