Этот поздний и испуганный звонок

Тихо тикают часы, времени течёт река,
и ныряют в эту реку наши чувства иногда.
Стрелки медленно бегут, бесконечен этот бег,
телефона белый круг превратился в белый снег.
И звонок не прозвенит, ты забыт и навсегда,
и тебя не позовут - времени ушла вода.
Видишь, вот прошёл твой час,
счас всё кончиться, поверь,
счастье может быть войдёт,
но совсем в другую дверь.
У твоей двери темно и запылен половик,
ждать грешно или смешно, ты почти уже старик.
... Этот поздний и испуганный дзинь-дзинь
возвестил мне громче всех колоколов,
я любим красивейшей из женщин,
в сетях рыбака трепещущий улов...
Утонув в её огромнейших глазах,
я уж о спасеньи не молю,
видно быть мне всё ж на небесах,
для которых песню я пою.


Рецензии