Сраженье лета

Мечом пронзённая комета...
В твоих руках погасло лето.
Для меня.
И нет конца и нет просвета
Этих страданий, этой боли,
Этой любви и тяжкой доли...
И нет конца.
О, что же это? Что же это?

И сколько можно ждать тебя?
Когда ты больше не придёшь.
И сколько можно жить любя,
Тебя любя и твой ждать дождь?

И веры нет, и нет предела,
Моё дыханье устарело.
И есть надежда, что качает
Со мною в шторм на корабле.
Моя тоска меня толкает,
Толкает в бред и лишь к тебе.

«Проснись, пойми» - себе твержу
И мне обида – проводник!
Но каждый раз я ухожу,
Чтобы опять к тебе придти.

Мой тяжкий груз и моя ноша
Меня не отпускает просто так.
И моя жизнь на тень похожа,
На тусклый свет там в облаках.
И этот глупый, жуткий страх...
Зачем же так?

Моей войны с тобой нет света!
И нет конца сраженью лета
Мне каждый вздох – напоминанье.
Наверно, это наказанье;
Но вот за что? А за любовь
Твою сражаться я не стану.
Но убивать любовь к тебе
Нет больше сил. Всё сердце в ранах.

Вся жизнь – обманы.

И обнажилась снова боль.
И обнажилась вся беда.
И всё опять – не быть с тобой.
Моя беда, моя тоска
Открылась раной из огня.
Твой меч вновь поднят на меня.

25.06.06


Рецензии