Русалка

В водах северной реки
Я лежу, раскинув руки
Там вдали горят костры.
Там на берегу есть люди

Дух подводного я мира,
И не видно им меня.
По иному прежде было,
Раньше среди них была и я

Но ошибку совершив,
Прыгнула я в тёмный омут.
Сердцем сильно полюбив
Кто жену бросать не смог бы.

На Купало в тёмны ночи
Свет горит на берегу.
Он ко мне уж не захочет.
В омуте я не тону.

И извечно пребывая
В водах северной реки,
Погубила, сознаю я,
Жизнь своей младой весны.

27.11.05


Рецензии