Вам...

Я не буду писать, как вы красивы,
Об этом вам скажут эти цветы.
Я таю, во мне нет больше силы
Кричать про себя, лелеять мечты.
Простите мне дерзость и смелость мою,
Но взгляд ваш тянет и манит;
Нет прекраснее здесь вас, в раю,
Вы не моя - это пугает и ранит.
Примите букет! Я прошу, умоляю,
А дальше вы можете выбирать…
Я руку даю, хотя понимаю:
Вы вправе её и не брать.
Вот моё сердце, бьётся в руках,
Я не могу его слушать один.
После вашего взгляда я сам себе враг,
Раб божий, Ваш раб, простолюдин.
Я преклоняюсь, простите эти слова,
Эти цветы как призыв и признанье;
Я открылся: вот сердце, душа, голова,
Без вас мне всё наказанье.


Рецензии