Тому, кто не видит, того, кто видит

А зачем тебе просто жить?
Ты можешь мне рассказать!?
Зачем куда-то спешить,
Чтоб вновь тебе опоздать.
Ответь, что ценишь помимо себя,
Родных, друзей, очага?
Ответь, ты знаешь, кто у тебя
Рядом под маской врага?
Ты ценишь то, чего уже нет,
Плюс минус лет пятьдесят,
Плюс минус закат и рассвет,
Но ты не ждёшь тех, кто распят.
И любить ты учился из книг,
Ты видел, как любят за толстым стеклом;
Они убивали, ты брал примеры у них,
Так, постепенно, давая излом.
И любовь твоя зовётся лишь так,
Потому что вокруг так зовут;
Ты берёшь в руки «лак»,
Чтоб избежать внутренний суд.
Так ответь мне, что тебе жаль,
Кроме потерянной жизни раба;
И точку в жизни поставит вуаль -
Заросшая паутиной судьба.
 
Май 2003г


Рецензии