Молитва Равному

Ты, свободный, как сон, -
Я тщетно тебя пыталась понять.
Ты ступил за предел,
Тебе больше нечего терять.
Задавив в груди стон,
Ты идёшь, как смертный,
По своей трижды проклятой земле...
А я знаю твой след.

Ты несёшь в груди свет, -
Я тщетно тебя пыталась любить.
Заслоняясь ладонью
От солнца, что хочет тебя убить,
На пронзающий свет
Ты идешь, как тень,
По своей обезличенной земле...
Я целую твой след.

Ты, умевший летать, -
Я тщетно тебя старалась забыть.
Над оборванной сталью
Тетивы твоей обезумевшей судьбы
Вновь склоняешься ты
И стоишь на коленях
На своей одиночества земле...
И я смываю твой след.


Рецензии
Действительно - похоже на "Человека Без Лица". Сильно.
С лююбовью, ваша

Катя Фольтин   16.02.2007 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.