Смерть солдата

Прощай, надежды и мечты
О жизни, счастье и любви,
Прощай же, Родина, и ты,
Я умираю, я в крови.

В крови убитых мной врагов
Своею кровью истекаю,
Не слышать мне победных слов,
Я не дождусь, я умираю.

Когда-то был я счастлив тоже,
Отец и мать, моя жена.
Кто мне теперь вернуть их сможет?
Их погубила ты, война.

Фашисты, вы их погубили,
И вы ответите сполна
За всех людей, кого убили.
Умрете вы, умрет война.

И станет тогда жизнь прекрасной,
И наши дети будут знать,
Что смерть отцов их не была напрасной.
Лишь только нужно подождать.

Перед собой я вижу свет,
Я чувствую, что ухожу.
Вы только не сдавайтесь, нет,
Солдаты, братья, я прошу.
 
Но смерть ко мне уже идет,
Прощайте, все мои друзья,
И верьте, что война уйдет,
Жить будет Родина моя.

 09-13 апреля 2004г


Рецензии