незабудка

Волосы твои как незабудка,
смятая порывом ветерка...
Так слегка, совсем чуть-чуть
под куртку
забралась к тебе моя рука.

Незабудка трепетно и нежно
вся взъерошилась,
как маленький котенок.
Ты взглянул в глаза мои мятежно,
словно маленький
напуганный ребенок!

Ветерок тебе в тот миг легко
волосы раскидывал развязно;
и в мое раскрытое пальто
ты уж забирался безотказно!


Рецензии