Человек ночи

Я не знаю, зачем я знаю того, что не знают все,
Почему мой путь втоптан кровью в брезент,
И солнце тает там, в той полосе,
Где венком сплелись тысячи красных лент.
Эта дорога с одним концом,
Ты жив, пока не порвалась струна,
А потом ты уходишь гонцом,
Когда в черной одежде приходит она.
Ты не можешь свернуть - дорога только вперед,
И зачем нам с тобой этот путь,
Если летом в реке появится лед,
То мы, наверное, сможем свернуть.
Но я не хочу уходить, искать поворот,
И пусть прямо дорога короче…
Поверь, днем сложней отыскать в реке брод,
Если ты всегда был человеком ночи.

Август 2002г


Рецензии