О том, как я испортил себе утро

Мне сегодня сказали, что я хороший. Мелочь, а приятно (хоть и врут). Всю ночь мне мерещились надписи "ваш собеседник пишет вам сообщение". Ночь для меня сейчас самое страшное время. Ночью есть МНОГО свободного времени, чтобы подумать, помечтать... Влюбленному мне нельзя давать думать, это чревато вмятинами на и без того искалеченном потолке (когда я злюсь, я бью рукой в потолок, лежа на втором ярусе кровати). Да. Я влюблён, точно знаю, что безответно, знаю, что если бы она это прочла, я стал бы ещё омерзительнее в её глазах. Не могу с полной уверенностью заявить, что я урод (у меня были прекраснейшие девушки), но ей, возможно, понадобится время, чтобы разглядеть мою творческую натуру и понять меня. Ведь те, кто меня понял, караванами тянутся за моей спиной и мешают мне жить. Она не такова, совсем иная. Я таких не видел: простота в великолепнейшей упаковке, прекрасный цветок с запахом полыни… Богиня, воистину богиня. но наступает утро и приносит реальность. Так, на разломе мечты и действительности, рождается поэзия. Мои стихи чаще убивают моё воображение, являются призывом к здравомыслию. Это утро.
Стало быть, мои мысли и есть утро, злое и нетерпеливое, не имеющее представления о жизни, радости, романтике, нежности. Утро - моя жизнь.
Раньше я знал другое утро: доброе, ласковое, солнечное. Это весеннее утро. Весной вся жизнь – мечта. А нынче для мечты времени не осталось. Я зол, но понимаю, что сам виноват во всем этом. Я сделал своё утро невыносимо серым.
День сулит то, чего я больше всего боюсь: труд «потому что надо». Я готов месяцами выметать двор, лишь бы я понял поэтический смысл этого действа.
Мама с детства воспитала во мне любовь к красоте и нежность к природе. Иногда я жалею об этом, но чаще благодарю Господа за такую прекрасную мать.
Отец строг, хоть и пытается вести себя, как друг. Это элемент фальши, но фальши оправданной. Я бы не смог быть другом и отцом одновременно.
Они дали мне всё лучшее от себя. Я – губка. Впитал всё лучшее от матери и всё подряд от отца. Мужские недостатки в некоторых ситуациях выглядят, как достоинства. Поэтому фильтровать недостатки отца я стал лишь частично.
Однако, в результате слияния двух натур получился я: беспечный, глуповатый, импульсивный, влюбчивый, самолюбивый и гордый. Это далеко не всё то плохое, что есть во мне.
Однако говорят, даже я не лишен положительных качеств. Но об этом судить я просто не имею права. Ведь я точно знаю, что это я испортил себе зимнее утро.


Рецензии
ты хочешь сказать,что я тебе мешаю жить?я много кого понимаю.почему то все молодые люди считают,что я не способна понять,а ведь можно просто попробовать...
P.S.:без обид

Александра Силкина   01.04.2007 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.