Серый день

(Это песня)

На улице серый день,
И падает с крон листва,
Мечтать мне впервые лень...
От мыслей своих устал.

Собравшись совсем уйти,
Пройдусь по пустым полям,
И дождь застигнет в пути
Меня...

Ты выйдешь навстречу дню,
Грозу укротив рукой...
Я жизнь, словно книгу прочту
С тобой...

Лишь огненная листва
И гомон синиц в кустах
Напомнят, какою была
Весна...

На улице серый день,
Аллея уже пуста.
Мечтать мне впервые лень:
Устал, впервые устал.

Собравшись совсем уйти,
Зайду за соседний дом;
Чуть слышно шепну "Прости"
И улыбнусь потом.

И право, какая блажь!
Глупость не больше того...
Красок осенних купаж
На свой променять мирок.

Пусть мне говорят "ты лжец"
Я всё от души сказал,
Но чувства свои беречь
Устал... Я просто устал!

Прости, если что не так,
Прошу, мой номер сотри.
Не понять тебе никогда,
Что у меня внутри...


Рецензии
Внутри самое главное. Оно-то и есть самое интересное и важное. Не скрывай его!

Сергей Померанцев   31.07.2007 12:29     Заявить о нарушении