Небо синее нахмурится...

Небо синее нахмурится,
Дождь польётся. С крыш
Пыль осевшая вся смоется.
Засыпай скорей, малыш.
Ножки отдохнут уставшие -
Стихнет и опавший лист.
Сладкий вкус мечты сорвавшие,
Сны в один сплелись.
Ты закрой покрепче глазки
И не плачь, малыш...
Звёздный кот в свои салазки
Тихо спрячет мышь;
И не ссорясь, не скандаля
Вместе прокатятся.
В неба синем океане
Звёздочки родятся.
Ночь пройдёт - прольётся дождик.
Рано по утру ты поскачешь, милый крошка,
Словно кенгуру.

1998год


Рецензии