Любимому, которого потеряла

 ЛЮБИМОМУ, КОТОРОГО ПОТЕРЯЛА.
 
 Яркой молнией в дом ворвался,
 Ты, до боли знакомый - мой.
 И живое вокруг пространство
 Невзначай заполнил собой.

 Ты рассказывал - я внимала,
 А в глазах, полных боли и слёз
 Я такую тоску читала,
 Что готова была всерьёз
 Оградить от невзгод, печали,
 Бескорыстно всем сердцем любя,
 От обид чужих, нечаянных
 И от женщин, предавших тебя.
 
 Инстинктивно прячась от света,
 Как смертельно раненный зверь
 С нежной, доброй душой поэта
 Ты не вынесешь больше потерь.
 
 Холод в дверь: это вправду было?
 Сердца стук отдаёт в виски.
 И листва окошко закрыла
 Цветом горечи и тоски...
 
 Как придёшь - я лекарства достану,
 Ты их сразу узнаешь, родной:
 Терпеливо залечат все раны
 Ласка, нежность, любовь и покой.
 
 Отдавая, сгорю до тла,
 Не боюсь начать всё сначала:
 Ведь тебя я всю жизнь ждала
 И так долго ТЕБЯ искала!

 И пускай будут ночи бессонные,
 И пускай наутро - без сил!
 Мне нужны не звонки телефонные,
 Я хочу, чтобы рядом ты был...
 
 
 Август 2005г.


Рецензии