Другая весна

Отсутствие встреч под дождём.
В воздухе пахнет сплетней.
Близко и так хорошо:
Нет ничего под запретом.
Где-то ещё легко
Жить в чёрно-белом мире,
Когда вокруг ничего
Того, что мы не забыли.
Стучит по стеклу вода.
Не говорим словами.
Никто не уйдёт в никуда
И ничего не исправит.
Тихая ловкая ложь
Скользит у меня между пальцев.
Может быть, тоже ждёшь.
Но что-то должно остаться.
Растает последний снег.
Сплетёт паутину город.
Привычки последних лет
Свои расставляли роли.
Впустую звонки и сны.
Глаза изменили образ.
Мы были всегда одни
Среди незакрытых вопросов.


Рецензии