Мой князь

Мой князь, тебя я заставляю ждать,
Потом бежать по всем станицам…
Тебя, я заставляю лгать.
Не лучше ли остановиться
В своих желаньях, герцог мой?!
Дрожат уста, дрожат ресницы,
Ты самый лучший из мужчин.
Разлука, разбивает сердце!
Ты растерялся и молчишь.
Я знала все, не спрячешь жесты.
Одни… Одна… Один…
Как сладко-горек вкус гвоздики
С дыханьем смешанный твоим.
В салатах – привкус базилики,
А в черном хлебе – тмин.
Так чувства обретут приправы,
Когда поддавшись им
Мечтаешь, и не сводишь взгляда
Со сцены, с балерин.
Они жеманницы танцуют
Сердца из острых льдин.
Тела кривляются, а тени,
Похожи на озноб осин.


Рецензии