Вдруг

ВДРУГ

В чужие не вникая жития,
Мы, как впервой, земную топчем твердь.
Вброд переходим реку бытия,
В своих телах накапливая смерть.

Прогулки этой цель ясна:
Не попадая в ноты, песню спеть,
Бокал оставить, не допив до дна,
И ничего, по сути, не успеть.

Тогда зачем, уже не первый раз,
Мудрить, глупить, не покладая рук,
С кого-то не сводить влюбленных глаз?
Да просто вечно кажется – а вдруг…
2003


Рецензии