Пытка

на "Еретик" (Автор: Алексей Порошин)

***
Развёрнутые руки на дыбЕ,
И кажется, что крик уже застыл...
О боже! Сжалься! Не дари мне сил!
Уж лучше сразу умереть в петле!
Вот рвутся жилы... И не мил мне свет.
Сознанье "Я" вновь превратилось в боль...
Палач устал... Не кончится сюжет...
Идёт другой, в руке несёт огонь...
А рядом, в ванне мокнет кожи хлыст,
Он вырезан из тоненьких ремней....
Ещё не рвали ногти. Где же высь?
Чтоб улететь туда душе моей.
И снова боль, и ласковый провал...
Вода, сознанье, Он не дарит смерть...
Ещё вчера, Тебе я уповал,
Чтоб в высь, к Любимой, навсегда взлететь!
Я понимаю, будет и костёр!
Задуман видно был такой сюжет ...
Но Там - Она, жаль, не достать рукой,
Да впрочем, без неё мне жизни нет...


Рецензии
Ир, что ни напишешь новое, то шедевр!
С теплом,

Владимир Ковалёв   25.01.2007 00:32     Заявить о нарушении
Вов, щедевр у Лёши...
А у меня так... навеяное.

Ирина Саар   25.01.2007 09:37   Заявить о нарушении