Бусы Снеговика

Миши катаются на саночках с гор: шапочки набекрень, хвостики дрожат; тулупчики в снегу. Визг, писк, веселье дотемна!
А во дворе стоит Снеговик.
Поблескивает на морозе глазами и топорщит метелку. Волнуется. Он готовит друзьям сюрприз.
Всю неделю Снеговик отлавливал самые красивые, самые кружевные снежинки и прятал под свое ведерко на голове.
А теперь он сплел из них чудесные ажурные длинные бусы, и с нетерпением ждал, когда мыши веселой гурьбой побегут домой.
Ему нетерпелось вручить им свой драгоценный подарок, и через окошко любоваться, как мыши украсят им свою нарядную елочку.
Но больше всего волновался воробей, который сидел на крыше и грелся у печной трубы.
Хорошо, жарко топится печка в мышином домике. И того не знает Снеговик, что растают его чудесные бусы и стекут лужицами на пол. Вот заплачут мыши от горя…
Но воробей очень любил Снеговика. И видел, как тот старался всю неделю, выбирая и бережно пряча снежинки…
Так что он боялся даже чирикнуть Снеговику об этом…
Но под Новый Год каких только чудес не случается!!
И чудесные ажурные бусы из снежинок не растаяли.
А Снеговик каждый вечер любовался в окошко, как дивно поблескивали на елочке в полумраке его бусы, и веселые мыши водили вокруг хоровод.
И на душе у Снеговика было радостно и волшебно.


Рецензии