Ты поймёшь

Когда-нибудь ты поймешь,
Что загубила святые души,
Ведь ты давно сама себе врёшь;
Когда ищешь воды, не чувствуешь суши.
Ты поймёшь, но будет ли тебе жаль
Тех птиц, что мне помогают.
Я знаю: тебе не чужда печаль,
Мои ветры душу твою стегают.
Ты поймёшь подойдя к окну
И увидев стаю маленьких птиц,
Собравшихся биться в глухую стену`
Ради двух человеческих лиц.
Птицы сделают в воздухе сердце
И забыв обо всём полетят;
Я боюсь, не пробьют они дверцу
В сердце твоем, но они ведь хотят,
Чтобы поняла ты наконец,
Что смерть краше нас,
Я её поведу под венец,
Хотя будет твоим этот час.
И с размаху ударят они по окну,
Но ты успеешь только моргнуть,
На миг представив мою сторону`,
На миг ощутить этот Путь.
Когда ты откроешь глаза,
Я знаю: с небес упадёшь;
Кровавая сердце в окне - святая слеза -
Ошпарит тебя, и ты всё поймёшь.

Сентябрь 2002г


Рецензии