Правила поведения за клавиатурой. А. Вознесенскому

 Руками ешьте даже суп,
 но с музыкой – беда такая!
 Чтоб вам не оторвало рук,
 не трожьте музыку руками.
 .........А.Вознесенский. «Правила поведения за столом».
 
 
 Возьмите музыку руками,
 Она согреет вас всегда,
 Пусть мысли холостят года,
 Ажиотажи – города,
 Но в чувствах звуки не лукавят.

 Как кожу, как бутона завязь,
 Потрогайте концами пальцев.
 Она нежней девичьих пяльцев
 И тяжелей дубовой палицы, -
 Не бойтесь, пальцы не завязнут.

 Возьмите музыку в ладони.
 Она задышит, как живая,
 Она прижмется к вам губами,
 О чем-то прожитом вздыхая
 Смешком ребенка или стоном.

 Возьмите именно в ладони,
 Как женщину берут на счастье,
 Как говорят любимым «Здравствуй!»,
 Как глину мнут творцы для братства
 В святой возвышенной агонии.
 
 Но нет, не трогайте «устами»!
 Ее словами не изведать,
 Ее нельзя писать с «обедом»,
 Она тогда бледнее бедной,
 Ее преступно бить уставом.

 Авангардист ли, «супостат,
 Мы - материалисты с вами»,
 Слова роняем за столами,
 Но музыка – наш АРЕСТАНТ,
 И заурядность, и талант -
 Дарю,
 ........ Живи ее руками.


Рецензии