Шанс возрос до нуля

Ты говорила, что занята`,
Ты говорила: «Это любовь».
Я знал: ты вовсе не та,
Из-за которой бьют руки в кровь.
Но я не мыслю, когда люблю;
 душа стоит у руля,
И, знаешь, в этом остался смысл;
 шанс возрос до нуля.

Но что мне делать с собой,
Если ты - ложный центр меня?
Сердце в огне, внутренний бой,
Но надолго ли хватит огня…
И если б я всё сказал,
 то дверью бы стала земля,
А молча шансы растут только
 лишь до нуля.

Прости, что я это пел,
Теперь ты слышишь мой бред,
Но если б я просто сидел,
То вряд ли б оставил здесь след.
А так отпечаток ошибок и проб -
 путь моего корабля,
Жаль, что ты не со мной,
 хотя шанс возрос до нуля.

Январь 2003г


Рецензии