Ребенок

РЕБЕНОК

Созревший плод, стремящийся к земле.
И жаворонок, падающий с неба.
Старик, до дому не донесший хлеба.
Огонь, бессильно гаснущий в золе.

Какое сходство странное во всем.
Снежинка тает на щеке ребенка.
Со звонким лаем чья-то собачонка
По снегу носится кругом.
2002


Рецензии