истина

истина закатным золотом исканий
проливается острыми лучами в висок.
тысячи древних правдивых преданий
мы обратили в холодный песок.

завесим глаза темным бархатом окон-
кровавый театр закрыт на ремонт.
знаешь, что будет за каждым порогом,
знаешь, что "ты" белым ластиком стерт.

свет электрической лампочки в сердце...
кнопку нажми с милой надписью «off».
приторно-сладко – ни соли, ни перца,
ни мыслей, ни чувств, ни желаний, ни снов

забыться мгновеньем, крылатым созданьем,
слепой, еле дышащей памятью «нас»...
успели поверить, закрыться сознаньем,
что просто иссяк наш любовный запас.

и сахарной ватой блестящих сугробов
залепим открытые раны весны.
мы встретимся в сумраке общего гроба-
в кино, где идут только вечные сны…


Рецензии
То, что каждому определён свой срок - истина. То, что любовь великая часть жизни нашей - истина. Ну а над другими до сих пор ломают головы...
С уважением.

Павел Апидамский   11.05.2009 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.