Секрет мастерства

Я смеюсь над трактатом с названьем «Секрет мастерства».
Откровенно скажу: мне смешны излиЯНИя эти.
Что ж секретного в том, что бегут из гортани слова?
Что секретного в том, что хохочут они, словно дети?

Я спешу заявить вам, что это совсем не секрет:
В том, как стих сочиняется, нет никакого секрета!
Как случайно, бывает, являются дети на свет,
Так слова возникают, рождаясь из сердца поэта.


Рецензии