Хронологии бед - грядёт

Бесшумно падала угасшая листва.
Ложась, собою землю укрывала.
Последней жертвою листва эта была,
Одна Земля об этом только знала…


Земные кометы с грузом живым
Разрушат массивы Анд городских,
Ведомые вниз орудьем немым,
Предметом возмездия и страхов людских.

Задыхаясь в пыли, очнутся тираны
Что волей своей погубят миры.
Под их стяги сойдутся отары баранов
Чьим воздухом станет морок войны.

Плоть обретут слова книг бытия.
Кровью людской захлебнется земля.
Сера небес сожжёт кости дотла
И обнаженной предстанет мира душа.

Торжествуй Нострадамус, миг тот настал,
Что в десятках центурий ты предсказал.
Но сказано было - прибудет миссия,
А пока умирай мир людской от бессилья.

Ангел и бес глядят безучастно
Как рубит в капусту друг друга их паства.
Никто. Ничего. Не увидит пока…
Пока, бесшумно ложась, слетает листва.


Рецензии