Инфернореализм жизни

Ну вот и пришло. Пришло ОНО-то время, когда в полной мере осознаешь весь сюрреализм реальной жизни вокруг себя. Даже не сюрреализм. Полный инфернореализм.
Когда, открыв глаза, не в состоянии определить время суток и место в пространстве. Когда не можешь понять где у тебя руки и ноги и есть ли они вообще. А если есть, то в какой позе ты лежишь. И иногда сомневаешься даже в том, что жива.
Это длиться бесконечно долго. И бесконечно долго в мозгу пронзительно звенит боль. Это единственное доказательство существования жизни на земле.
И этот раздражающий шорох протискивающейся по сосудам крови . Её змеиное шипение в мозгу и ушах делает эту жизнь невыносимой. Неприятное копошение сердца в тесноте зареберья вызывает легкое подташнивание. Короткое журчание чего - то под ложечкой заставляет подавить позыв к рвоте. Сглатываю. Шевеление гортани и губ дало ощущение что у мозга кроме противных звуков и тошноты есть еще и какое то тело. И то нечто, что противно шевелится под ребрами – тоже принадлежит этому телу.
 Отвратительное открытие. Значит от этого никак не избавиться.
Тело с трудом дышит. Так . С телом определились. Теперь надо найти руки .
-Эй, руки ! Вперед! Руки – фас!
Что – то непонятное и бесформенное, и до бестолковости бесчувственное зашевелилось где то выше глаз. Тааак, поосторожней , не так прытко….Вооот ,по чуть-чуть…Не обращать внимания на эту противную дрожь… Остановить -не надо дальше лететь рукам ,а то оторвутся вообще …Фуххх. Хоть с трудом , но слушаются . Дрожат от сердцевины костей до кончиков ногтей ,но слушаются ! Проснулась боль в пальцах. Это хорошо .Значит скоро проснутся и сами пальцы .Пошевелим пальчиками …Трудно пока .Но уже не так тоскливо- я уже знаю ,что у меня есть руки и что до пупка я вся существую.
Улыбнулась навстречу жизни. Рвонулась встать…
Взгляд упал на коляску….Улыбка сползла … Губы скривились в горечном сарказме…
Я вспомнила …Ниже пупка – меня нет … Уже 12 лет…
Но каждое утро я хочу найти себя … всю…


Рецензии
Боль и бесконечное восхищение.Ты,как всегда,прекрасна.

Мата Залке   26.01.2007 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.