А ведь звёзды уже под ногами

А ведь звёзды уже под ногами,
Я стою и страшно мне дальше идти,
Страшно в себе бороться с врагами;
Осталась дверь, в которую не зайти.
Как разбить дверь, которой здесь нет?
Я шепну тебе, так, между нами,
Ты будешь нести мой секрет:
Слушай, звёзды хрустят под ногами.
Я упал на колени, я слышал их стон,
Но я не мог прикоснуться.
Боже, сделай, чтоб это был сон,
Прошу, дай сил мне проснуться.
Я буду молить под стоны других:
«Сбрось, скинь меня вниз,
Я не могу себя видеть на них,
Слава с гордыней - ложный девиз».
Я открыл глаза и посмотрел
На зеркало жизни в земле,
И понял, что в луже сидел
На холодной, сырой золе.
И на небо взглянув сквозь яркий свет
От миллиардов счастливых звёзд,
Я увидел тот самый ответ,
За который сжёг за собой ветхий мост.
Я встал и ушёл, веря в любовь,
Веря в завтрашний день,
Я иду по судьбе своей вновь,
Пытаясь познать свою тень.
А в этой тени, под горячей ногой,
Еле сверкая, они всегда с нами
И покажут дорогу в последний мой бой;
Они ближе чем звёзды, они под ногами.

Март 2003г


Рецензии
Красивые стихи у Вас, Дима. Очень. Понравилось всё, что прочитала. Заходите ко мне в гости, буду Вам рада.

С симпатией,
Лена

Елена Васильева-Сол   25.01.2007 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, Вам за теплые слова, обязательно зайду к Вам!
С теплом, ДК.

Дмитрий Коньков   25.01.2007 13:19   Заявить о нарушении