Последний парад

Следы военного урона
В стране залечены вполне,
А мы хороним и хороним
Солдат, убитых на войне.
Ах, эти скошенные роты
И в землю вбитые полки…
И вновь на страшную работу
Уходят поисковики.
И вновь борьба с землею вязкой,
И вновь летят из под руки
И продырявленные каски,
И проржавевшие штыки,
Осколки, стреляные ленты,
И кости, кости – в короба.
И вновь в единые шеренги
Выстраивают черепа.
Как раньше, но чужим стараньем,
Они стоят сегодня в ряд.
Пусть не по воинскому званью,
Не по количеству наград.
Перед последнею дорогой
Последний воинский привал.
Здесь все равны, как перед Богом,
И рядовой,
И генерал.
И снова речи и поклоны,
И залпы траурные вслед…
И похороны, похороны,
Длиною в шесть десятков лет.

Пусть мы расправились с врагами,
Но если все еще в стране
Гробы солдатские строгают –
То, значит, нет конца войне.
 


Рецензии
Вечная память всем погибшим в самой кровавой из войн. Слава героям!!!

Александр Латаев   26.09.2008 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.