Жди своего дождя

Жди! Что бы ни было там, за окном;
Жди! Сердце подскажет твой путь.
Пока можешь ждать - спи этим сном,
Потом ты поймешь ожидания суть.
Жди! Пока кровь выбивает SOS
На стенках потрескавших вен.
Жди! Пока твой сердечный насос
Даёт пищу для поддержания стен!
Жди! Жди своего огня.
Жди! В чужой не срывайся бой.
Жди! Его, её и меня.
Жди! Под волчий танцуя вой.
Пока я уверен и не боюсь,
Что ты уйдёшь на покой;
Ты ведь не скажешь: «Сдаюсь…»,
Ты скажешь: «Мой это бой!».
Но ты не дойдёшь один
К своей надгробной плите,
Ты не Бог, не господин;
Мы другие, но вовсе не те…
Я дам тебе пока что совет:
Путь можно пройти, только пройдя,
Тьму разглядеть - лишь включив свет…
Жди! Жди своего дождя!

Июль 2002г


Рецензии
"Мы другие, но вовсе не те…"

Браво!))

Айвэн   29.01.2007 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.