Я побуду нынче кошкой

 Я побуду нынче кошкой,
 Буду делать что хочу...
 Вот присяду у окошка
 И на Солнце поурчу.

 Вот прилягу на паласе,
 Растяну кошачий хвост,
 И в магическом экстазе
 Дотянусь до дальних звёзд.

 Вот подпрыгну от испуга,
 Отражаясь в зеркалах;
 Это друг или подруга?
 А быть может это страх?

 Поброжу по государству,
 Называемым "мой Дом".
 Вот оно родное царство,
 И огромное притом.

 Загляну в углы пустые,
 И отмечу неспроста
 Все владения земные,
 Все надёжные места.

 Побегу за барабашкой,
 Тем, кто прячется во мгле,
 И попью с хозяйской чашки,
 Что скучает на столе.

 Подойду на кухне к миске,
 Ах, какая красота!
 Ах, и чудная я киска,
 От усов и до хвоста!

 Лапкой мордочку умою,
 И почищу коготки,
 Двери шкафчиков открою,
 Если только не замки.

 Утомившись за день лихо,
 Сяду в тапки у дверей,
 Буду ждать родных и близких,
 Или созванных гостей.

 Что-то сделаю украдкой,
 Кто поймёт кошачий вздор?
 Заведу с моей хозяйкой
 Свой хозяйский разговор...

...Спрячусь в складках одеяла,
 Позабыв про все дела,
 И усну,
 как не бывало,
 И усну,
 как не спала...

 

 21.03.2003
 


Рецензии
Прекрасное произведение!Умно - лирично - поэтично, написано с любовью!

Лариса Гостева   26.01.2007 22:06     Заявить о нарушении